您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府党组召开会议

发布日期:2020-11-19    作者:    来源:魏子敬    阅读:327次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府党组召开会议


李军主持 传达学习《习近平谈治国理政》第三卷 习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话 习近平总书记在江苏考察时的讲话精神 习近平总书记关于做好山西历史文物保护的重要指示精神等

 

   1117日,区政府党组2020年第十七次会议召开,区委副书记、区政府党组书记、区长李军主持会议。区政府党组成员何宇雄、王瑞明、胡芬、孙健、崔宴杰、常竹青参加会议。

   会议传达学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话、习近平总书记在江苏考察时的讲话精神,以及习近平总书记关于做好山西历史文物保护的重要指示精神。相关部门负责人就我区文物资源及现状保护情况作了汇报。

   会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话重要指示,就深入贯彻落实十九届五中全会精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,以及深化改革、扩大开放、推动创新、绿色发展、平安建设等提出具体要求,对进一步做好当前工作、谋划未来发展具有重要指导意义。与会人员要深入学习领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,准确把握其中蕴含的立场、观点和方法,不断提升认识问题、谋划工作、推动发展的能力和水平。

   会议要求,要深学细悟习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示批示,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识做好文物保护工作的重要性,全面加强文物保护力量,切实加大文物保护力度,在落实文物保护法律和技术标准、确保安全的前提下,提高文物活化利用程度,全面改善文物安全状况。

 

    分享到: