您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府召开常务会议

发布日期:2020-11-19    作者:    来源:魏子敬    阅读:396次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府召开常务会议


李军主持 会议研究部分乡镇行政区划调整有关事宜

 

   1117日,区政府召开2020年第十一次常务会议。区委副书记、区长李军主持会议。会议研究了部分乡镇行政区划调整有关事宜。区委常委、副区长何宇雄,副区长王瑞明、胡芬、孙健、崔宴杰参加。区人大常委会副主任武跃勇、区政协副主席王彦生及相关乡镇、部门负责人列席会议。

   会议指出,乡镇行政区划调整是一项事关我区经济社会发展全局的战略性工作,是我区对接山西省国民经济和社会发展总体规划目标的有力举措。将什贴镇整建制合并入乌金山镇,能够有效整合资源,进一步激发我区乡镇经济发达镇发展的内生动力,加快新型城镇化和城乡一体化进程,促进经济社会可持续发展。

   会议要求,相关乡镇、部门要充分认识行政区划调整的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想认识统一到区委、区政府的决策部署上来,坚决服从组织、听从指挥、维护稳定,确保政令畅通,保证行政区划调整平稳推进。要严格执行国有资产管理规定,认真落实资产管理责任制,做好资产处置、财务清算以及档案移交等工作,严防国有(集体)资产流失。要进一步严肃工作纪律,相关乡镇要保持正常运转,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,继续为群众提供优质服务,积极做好群众思想工作,争取群众的理解与支持,确保行政区划调整顺利进行。

 

    分享到: