您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

街衢通达连民心

发布日期:2020-11-19    作者:    来源:王永生 宋晓宏    阅读:171次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

街衢通达连民心


——路西街道打通“断头路”方便居民出行小记

 

   近日,位于城区振兴巷的金泰园小区居民乔在禄、李延学、赵桂梅、万玉阁等,手捧着写有“心系学生和居民 主动作为暖人心”的锦旗,来到路西街道,感谢街道及时协调政府部门,打通断头路,解决小区群众和振兴小学师生出行难的问题。

   金泰园小区和振兴小学同处振兴巷和新生西街南北巷的交汇处。此地巷子窄、行人多、车辆多,再加上新生西街南巷处多年横亘着的一堵围墙,截断了车辆往南的通路,道路交通状况一直不畅通。每到上下学出行高峰,拥堵的车流和人流就交汇到一起,形成“滞流”现象。另外,在新生西街南巷横亘的围墙边,杂草丛生,废旧物品、建筑垃圾乱堆乱放,私搭乱建和“开荒种菜”现象也比较严重,城市环境面貌亟待整治。

   为此,路西街道工作人员积极与金泰园小区物业负责人沟通协商,制定整治方案,整体推进振兴巷提档升级工作。在该街道负责人的努力下,首先拆除了横亘在新生西街南巷的围墙,拆除了两处违建,清理了4户私有菜地,打通了道路南北“主动脉”。随后,街道、社区工作人员又联合小区物业,对巷子乱堆乱放、杂草丛生等乱象进行了集中整治,并从晋中市市政工程处争取到道路硬化项目,铺设了沥青,美化了墙面。

   如今,贯通的新生西街南北巷和振兴巷交汇在一起,为振兴小学的师生和金泰园小区的居民出行提供了极大的便利。看到巷里巷外的面貌焕然一新,大家打心底里高兴,纷纷对街道的工作态度和办事效率竖起了大拇指。

 

    分享到: