您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

以高水平生态修复助力高质量转型发展

发布日期:2020-11-20    作者:    来源:周莹莹    阅读:268次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张祖祁主持召开书记专题会议时强调


以高水平生态修复助力高质量转型发展


李军参加

 

   1118日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁主持召开书记专题会议,就进一步推进太榆退水工程建设进行安排部署。区委副书记、区长李军,副区长胡芬、孙健、崔宴杰,区政协副主席、区交通局局长杜吉平及区相关部门负责人参加。

会上,与会人员就工程配套设施建设相关问题进行充分讨论,并提出具体的意见和建议。

   张祖祁指出,高标准打造太榆退水工程,对于推动我区水生态净化、水资源利用、水景观打造,创优城市环境、提升宜居水平、加快太原晋中一体化发展等具有多赢效应。要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,一体推进净水、蓄水、用水、观水等多项功能综合发挥,有力改善太榆退水环境质量和生态环境格局,提升太榆生态廊道品质,更好地服务发展、造福百姓。

   张祖祁强调,各相关部门要认真谋划,进一步明确工程的功能定位,突出重点,因地制宜做出特色规划,根据不同区域、不同功能,统筹考虑绿化、美化等设计效果,以生态自然环境打造为主线,完善布局。要科学合理安排工程进度,按照时间节点加快推进,细化责任,严把工程质量关,确保工程建设顺利进行,以高水平生态修复助力高质量转型发展。

 

    分享到: