您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

科学谋划管理工作 完善服务保障机制

发布日期:2020-11-20    作者:    来源:魏子敬    阅读:200次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

督导组来榆开展肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理专项督导时强调


科学谋划管理工作 完善服务保障机制


梁英俊参加

 

   1119日,省督导组一行来到我区开展肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作专项督导。区委政法委书记梁英俊及市、区相关部门负责人参加。

   省督导组一行先后来到东阳镇和西南街道,以听取汇报、召开座谈会等方式进行了督导检查。认真查看了精神障碍患者个案随访表、精神障碍患者管理资料,详细了解了我区开展严重精神障碍患者肇事肇祸服务管理工作的进展情况及存在的困难和问题。

   省督导组对我区肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作给予肯定。督导组希望各部门要各司其职,把工作做细做实,努力实现严重精神障碍患者发现率、管理率、服药率、救治救助水平不断提高,为严重精神障碍患者提供良好服务。要科学谋划好严重精神障碍患者服务管理工作,完善服务保障机制,切实承担起职能范围内的责任,将肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作作为民生实事项目常态化推进。要注重部门协同,做好严重精神障碍患者的滚动排查、动态评估工作,推动问题联治、工作联动、风险联控,形成严重精神障碍患者肇事肇祸重点整治的强大合力。

 

    分享到: