您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

什贴镇全方位部署 拉开冬季护林防火序幕

发布日期:2020-11-20    作者:    来源:李常丽 弓文艳    阅读:203次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

   进入冬季后,天干物燥,极易发生森林火灾事故。为全面打赢冬季防火攻坚战,保障全镇人民群众生命财产安全,什贴镇进行全方位护林防火部署,扎实推进各项保障措施,全面拉开冬季防火攻坚序幕。

   提高站位,守土有责。护林防火工作,责任重于泰山。什贴镇上下坚持提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实党的十九届五中全会关于生态文明建设的新要求,把常态化护林防火工作摆在生态兴镇的重要战略位置,切实做好全镇护林防火工作。

   广泛宣传,提高意识。全镇各村充分发挥广播、标语、宣传挂图、条幅的作用,扩大护林防火宣传覆盖面;包片领导、下乡干部和村“两委”主干深入田间地头,大力普及护林防火知识,时刻敲响安全警钟,让护林防火知识入脑、防火意识入心,切实提高农户安全生产意识,为做好冬季森林防火工作营造了良好的氛围。

   明确目标,压实责任。通过镇村联动,包片领导、下乡干部齐出动,深入路口山头,严格村主干驻村带班制度,实行专人包保、巡防,确保护林防火人员到位、力量到位;同时,加大了对防火巡查车辆、防火器材、灭火物资的储备工作,确保应急保障到位,全面提高全镇防火应急处置能力。

   同时,什贴镇将继续统筹协调,细化措施,将护林防火工作与安全生产、环境卫生整治、“三治三零”创建等工作结合起来,一体强化,一体推进,确保全镇冬季护林防火工作万无一失。

 

    分享到: