您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

弘扬儒商精神 传承晋商文化

发布日期:2018-04-13    作者:    来源:廉秀峰    阅读:154次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

弘扬儒商精神 传承晋商文化


杨定旺出席纪念常万达诞辰300周年暨晋商文化研讨会



         410日,纪念常万达诞辰300周年暨晋商文化研讨会在晋通酒店举行。市政协副主席杨定旺、区政协副主席冯丽红出席。来自山西、湖北、河北等地的晋商文化研究专家学者及常氏族人,围绕传承晋商文化、发扬晋商精神、推动晋商发展进行深入的研讨和交流。

    本次研讨会由区政协文史委员会主办,榆次常氏儒商文化研究会、《晋商文化研究》编辑部承办,旨在通过缅怀先人祖德,进一步深化晋商文化研究,弘扬儒商精神,共同探讨、挖掘晋商文化内涵,不断展现新晋商的新风采,再铸儒商文化新辉煌。

    研讨会上,各位专家学者从常家经商、治家、育人等方面着手,立足近年来各自的研究方向、研究成果,以鲜明的观点和详实的论据,多角度、多层次进行深入阐述,并就进一步挖掘弘扬晋商文化提出意见建议。

    冯丽红在研讨会上指出,常万达是晋商发展史中一个重要人物,也是常氏商业帝国重要的开创者和万里茶道主要开拓者之一。万达公及其子孙几代人持续奋斗,在长达几百年的历史长河中,创造了一个又一个商业奇迹,成就了常氏家庭“纵横欧亚数万里,驰骋商海数百年”的丰功伟绩,铸就了常氏“商儒并重、以义制利、劳资共创、家国兼济”的儒商精神。作为“中国外贸第一世家”的常家为晋商留下了戒骄戒躁、诚信守义的精神财富,也为传承晋商文化,提升城市文化品牌,助推文化旅游发展,探索时代晋商发展提供了可借鉴的经验。

 

    分享到: