您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

市安全生产第一巡查组进驻我区动员会召开

发布日期:2018-04-23    作者:    来源:范慧思    阅读:225次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


高度重视 正确认识 精心组织 积极配合


市安全生产第一巡查组进驻我区动员会召开


张鹏主持


    4月19日下午,晋中市安全生产第一巡查组进驻我区动员会召开。市政府办、巡查办、市安全生产第一巡查组、区四套班子领导以及区直各部门、乡镇、街道、企业相关负责人参加会议。区委副书记、区长张鹏主持会议。


    开展此次安全生产巡查是落实中央、省委、市委推进安全生产领域改革发展的重要举措,是提升全市安全生产整体水平的有力手段,是走出晋中高质量发展之路的重要保障。巡查将采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、明查暗访等形式,督促被巡查地区建立问题整改责任清单,明确任务、落实责任、制定措施、逐项落实。


    会上,副区长张志峰汇报了我区安全生产工作开展情况。今年以来,我区结合年初特别是“两节”、“两会”期间的工作特点,积极应对期间群众出行和大型群众性活动多、人流物流车流大,同时受低温、雨雪等灾害性天气影响的实际情况,有针对性地制定和落实安全防范措施,各生产经营单位认真落实全员安全生产责任制,严防各类事故发生。一季度,全区范围内工矿商贸生产经营企业、区辖重点行业领域煤矿、非煤矿山、危险化学品、特种设备、民爆、烟花爆竹等行业领域均无生产安全事故发生。


    市巡查办对安全生产第一巡查组进驻榆次提出要求,巡查工作中要强化对榆次安全生产形势的认识,要强化对安全生产巡查定位的认识,要强化对安全生产巡查重点的认识。市政府办相关负责人指出,榆次区要充分认识当前安全生产的严峻性,进一步强化责任落实,切实抓好煤炭、建筑施工、危险化学品等行业领域安全生产工作。


    同时要高度重视、正确认识、精心组织安全生产巡查工作,切实把握巡查工作的方式和方法,积极配合巡查组开展工作。
张鹏指出,参会人员要认真学习领会,全面贯彻落实会议精神,各单位要以此次巡查工作为契机,高度重视、认真梳理、严密排查、狠抓落实,确保安全生产工作无死角。全区上下要坚决把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚持问题导向,全面排查安全生产隐患;要自觉接受巡查,积极主动配合做好巡查工作,对巡查发现的问题和不足,将及时制订整改方案,逐一落实整改措施,依法严肃处理,确保安全生产巡查工作顺利进行,圆满完成既定任务。


 

    分享到: