您的位置: 首页 >魅力榆次>历史人文

历史人文

  • ‍‍ ‍‍ 宋继宗,又名启英,字隽臣,1878年生于榆次大张义村。17岁就承父业经营古北八沟(河北平泉)的“吉大升”商号。由于宋继宗独到的经商策略,一入商界便崭露头角,在榆次陆续办起吉泰隆、吉泰公、吉丰厚、吉丰成、吉履谦、吉履恒、吉玉恒、永吉当、吉生庆10个“吉”字商号。经营范围包括了粮、棉、油、绸缎、布匹、百货、木器、典当、钱庄等行业,成为清末民初榆次的商业巨子,并于1921年被推选为榆次商会会长。
    2020-11-26
  • 常万玘,榆次常家庄园主人,晋商实业家。祖籍山西太谷县人。明弘治十三年(1500年)始祖常仲林迁居榆次车辋村刘家寨,直到八世常威时,家境逐渐好转,并开始经商。康熙四十年(1701年)常威在张家口开设“常布铺”,后在原址上创办了“大德玉”杂货店。至雍正六年(1728年)大德玉杂货店已是颇具规模的字号。
    2020-11-26
首页 1 尾页 共2条信息/共1页 转到第