您的位置: 首页 >政民互动> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 建议恢复红绿灯的读秒功能,建议在十字路口增设开远光灯抓拍系统。
来信人 张** 来信日期 2021-01-19
信件索引号 202100019
信件内容
1、近期发现榆次迎宾街东西向的许多路口红绿灯读秒的环节被取消了,笔者认为红绿灯读秒更好,因为读秒提高了变化的确定性和预见性,给司机足够的时间来操控车速,可以减少事故隐患。而不读秒会使人捉摸不透,无法做出正确的反应!它的时间不确定会使守法司机无法预判信号灯时间来操控车速!一般在有读秒的路口,司机们远远看到了几秒钟的绿灯,就可以判断是否能不能通过,或提前减速刹车。当红灯读秒剩下几秒钟时,我们还可以提前准备好起步,更能提高路口的通行效率,建议在城区主要十字路口的红绿灯恢复读秒功能。
2、经常在十字路口遇到对向左转道的司机开着远光灯,给同方的车辆司机造成很大的视觉干扰,极易发生事故,建议在城区主要十字路口安装抓拍设施,给予这种行为一定的记分或罚款处罚。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 区政府办公室 回复日期 2021-02-04
办理结果

感谢您的来信,您建议的内容归晋中市交警支队分管,请咨询。