您的位置: 首页 >政民互动> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于退役军人党组织关系转接的问题
来信人 许** 来信日期 2021-03-01
信件索引号 202100045
信件内容
本人2016年退伍,党组织关系转接当时落在张庆乡党校,到现在五年过去了未能转回村委会,据了解,张庆乡党校还有一定数量的退役军人党员、大学生党员的组织关系在张庆乡党校支部党未能回到村支部。
中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进乡村人才振兴的意见》也是2021年中央一号文件《全面推进乡村振兴加快农业农村现代化》的配套文件。在第五条“加快培养乡村治理人才”部分退役军人出现的次数最多、最集中的部分。其中第十五款提出:注重从本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人中的党员里培养选拔村党组织书记。
试问现在党组织关系都回不了村里,如何落实政策培养选拔?
个人认为无论哪一级党政机关不能固步自封,把年轻党员的组织关系都拒之村支部之外!历史上闭关锁国的政策是行不通的,党中央从青少年开始就培养少先队员,团员,到成年后入党积极分子,党员都是在储备培养后备力量!
建议从2013年开始统计分析我们退役军人回到乡党组织关系回到村支部的有多少?大学生回到村支部的有多少?本村发展党员有多少?村支部党员的年龄结构?希望立足实际,各部门党组织转接相关工作人员要真正从党的利益出发,疏通接转渠道,主动接收退役军人、大学生党组织关系,充分发挥组织领导作用积极给退役军人党员、大学生党员创造创业条件、搭建干事平台,加强教育引导他们牢记党的宗旨,增强党性观念,激励他们带领群众奔小康,积极促进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 张庆乡 回复日期 2021-03-15
办理结果

张庆乡关于退役军人党组织关系转接问题的情况说明

榆次区人民政府办公室:

3月2日收到区政府门户网站政民互动交办单(受理编号YZW20210034)后,我乡高度重视,派专人对反应人许子超的问题进行了调查核实。

经调查,许子超为张庆乡弓村人,2016年转入乡党校党总支部,其在榆次区柏林春天购置房屋,工作地为北山煤矿。因不在弓村长期居住,按照相关规定,组织关系应转至工作单位或常住地党组织。

 

承办人:李丽波      电话:15935484132

 张庆乡人民政府  

2021年3月11日