您的位置: 首页 >新闻动态>公告公示>详细内容

​晋中市生态环境局榆次分局 关于取缔南要店玉米烘干厂的处理情况报告

来源: 发布时间:2021-01-14 17:21:13 浏览次数: 【字体:


晋中市生态环境局榆次分局

关于取缔南要店玉米烘干厂的处理情况报告

晋中市生态环境局:

2020年12月22日,接市局转办“榆次区什贴镇南要店村南艮牛安装的一台玉米烘干机经常冒黑烟,机器噪音扰民的问题”编号:[(晋)信2020第033号],我局领导高度重视,根据榆次区人民政府《关于下达各乡镇各街道办事处各职能部门重点环保工作任务分解的通知》榆政函[2018]107号规定,立即将此案移送榆次区什贴镇人民政府处理,现将处理情况报告如下:

一、反映情况

榆次区什贴镇南要店村南艮牛安装的一台玉米烘干机经常冒黑烟,机器噪音扰民的问题。                                                                                                

二、处理情况

1、2020年12月24日,经榆次区什贴镇政府环保站工作人员现场调查、核实,南艮牛玉米烘干厂位于榆次区什贴镇南要店村,该玉米烘干厂无任何相关手续进行违法加工,使用一座一吨烘干窑,安装有一套除尘设施,占地约2660平米,投资约200万元。

2、2020年12月25日,榆次区什贴镇政府要求该牛玉米烘干厂于12月27日前自行拆除生产设备,停止违法行为。

3、2020年12月28日,经我局执法人员进行复查,该玉米烘干厂现已停止了违法加工,并已将烘干窑锅炉烟囱及锅炉炉门进行了拆除。

三、回复及公示情况

(一)回复情况

因举报人无联系方式,故无法回复处理结果。

(二)公示情况

2021年1月13日,在区政府门户网站www.yuci.gov.cn将此案处理情况报告进行了公示。

       


晋中市生态环境局榆次分局

                             2021年1月13日