您的位置: 首页 >新闻动态>公告公示>详细内容

致榆次籍在外人员的一封信

来源:榆次区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室 发布时间:2021-01-24 19:42:58 浏览次数: 【字体:

致榆次籍在外人员的一封信

各位榆次籍在外的父老乡亲:

你们辛苦了!

当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内零星散发病例和局部聚集性疫情交织叠加,防控形势严峻复杂。春节将至,浓浓的思乡之情我们感同身受,但防疫的良苦用心也请深深理解,为了您和公众的健康,减少感染风险,我们真诚向您倡议:

一、非必要,不返乡。返榆路途遥远,接触人群复杂,病毒交叉感染和传播风险进一步加大。如条件允许,建议您留在务工或生活地过年,可通过视频、网络等方式向亲朋好友传达您的心意和祝福。

二、若返乡,严管控。如你们确实需要返乡,持7日以内核酸检测阴性证明,途中要切实注意个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,保留机票、车票、高速收费票等,到家后务必在第一时间到所在村(社区)报告,主动配合查验,严格遵守地方疫情防控要求。我们向您温馨提示:如您是从国内高风险地区回来,将一律进行14天的集中医学隔离观察和4次核酸检测,随后进行7天的居家隔离观察和1次核酸检测,期满后再进行7天的居家健康监测和1次核酸检测。如您是从国内中风险地区和河北中低风险地区回来,将一律进行14天的居家隔离观察和2次核酸检测,随后再进行7天的居家健康监测和1次核酸检测。如您是从其他省份口岸入境回来,将一律进行14天的居家隔离观察和2次核酸检测。

三、返乡间,重防护。返乡期间,请自觉遵守、主动配合各项防控要求,尽量减少外出,不聚集、不扎堆。提倡居家自我防护,勤洗手、勤通风、勤消毒。一旦出现发热、干咳、乏力等症状要立即到定点医院或发热门诊就医。

疫情防控、人人有责。感谢您对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合。新春将至,我们向您和家人表示春节的问候,衷心祝愿幸福安康、工作顺利!

 

 

榆次区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年1月24日