您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

晋中市城区生活垃圾焚烧发电项目点火

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-01-11 09:00:18 浏览次数: 【字体:

生态文明和资源节约型、环境友好型社会建设又迈新步

晋中市城区生活垃圾焚烧发电项目点火

e3eeeaa0e07a4951a2a160969a2ef71a.jpg

图为工作人员认真监控设备运行情况

近日,位于榆次区北田镇固体废物循环利用产业园内的城区生活垃圾焚烧发电项目举行点火仪式。

该项目采用PPP模式,由上海环境集团投资建设,设计处理规模1200/日(最大处理规模可达1400/日),采用机械炉排炉处理工艺,总投资约7.5亿元,发电机组装机容量21MW,供热能力44GJ/年,配套处理能力300/日的废水处理站、64万方的过渡生活垃圾填埋库区和46万方的飞灰填埋库区。

据了解,城区生活垃圾焚烧发电项目,在建设上实现了工期最短,在工艺上实现了国内领先,在功能上实现了综合利用率最高。随着项目的建成投运,将从根本上改变该市生活垃圾处理方式单一、处理能力不足、抗风险能力差的现状,实现生活垃圾处置的无害化、减量化、资源化,实现经济效益、生态效益、社会效益多赢,成为推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设的又一里程碑项目。