您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

发挥高参助手作用 服务家乡建言献策

来源:榆次融媒体中心 通讯员 李常丽 弓文艳 发布时间:2021-01-12 09:00:04 浏览次数: 【字体:

什贴镇乡贤联谊会成立

发挥高参助手作用 服务家乡建言献策

为充分发挥乡贤在服务乡村建设和经济发展中的促进作用,日前,什贴镇召开了第一届乡贤联谊会第一次会员代表大会,区侨联、中坚核心作用,为什贴发展建功立业,为服务家乡、建设家乡展现新作为,增添新光彩。

什贴镇负责人以及全镇21名乡贤出席会议。

会上,按照选举办法和相关程序选举产生了7名乡贤联谊会理事会成员及会长、副会长、秘书长人选。新当选的会长孙茂华代表什贴镇乡贤联谊会第一届理事会及新当选班子作了表态发言。他表示,今后将充分发挥联谊会的桥梁和纽带作用,始终不渝地坚持党的领导,深刻把握乡贤特点和工作方法,将联谊会打造成培养优秀乡贤人士的重要基地,自觉履行社会责任,主动承担社会职责,在热爱什贴、投资什贴、发展什贴的道路上砥砺前行。

会议号召,在全面建成小康社会、全力推进乡村振兴的关键节点上,广大乡贤要充分发挥示范引领作用,为什贴发展凝心聚力;要充分发挥高参助手作用,为什贴发展建言献策;要发挥什贴镇负责人表示,今后将积极开展形式多样的乡贤联谊交流活动,充分发挥新乡贤在乡村振兴中的积极作用,助力提升基层乡村治理能力和乡村文化建设水平,用群体的力量,“共谋、共建、共治、共享”美丽什贴、美好生活,为什贴打造“农业强镇、旅游重镇、生态大镇”奋斗目标助力。