您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

快速行动 全力以赴开展疫情防控

来源:榆次融媒体中心 记者范慧思 发布时间:2021-01-14 09:00:53 浏览次数: 【字体:

使赵社服中心

快速行动 全力以赴开展疫情防控

1月13日上午9时,记者在高村外来人员劝返卡点看到,工作人员正在对送到村口的生活用品等进行消杀,消杀完毕后,送到指定的村民家。

自河北省输入的新冠病毒无症状感染者出现后,使赵社服中心及时应对、快速行动,严格落实各项措施,全力以赴将疫情防控工作抓紧抓实抓细。

043bf6a995c6459f81547c16d8ab8310.jpg

工作人员正在对送到村口的生活用品等进行消杀

目前,高村已封闭了进村的13个村口,严禁人员出入,并对重点村口采取24小时值守。高村党支部书记杜志国介绍,为保障村民的正常生活,引导村民网上买菜,并联系田森超市对米、面、油等生活必须品进行派送,成立专门派送组全天候不间断地为村民进行服务。村民积极配合核酸检测,主动居家隔离,生活井然有序,情绪稳定平静。

韩村也是在此次疫情中全面封闭的一个村。1月11日,接到上级通知后,该村立即召开“两委”会,安排部署相关防疫工作,并在当晚顺利完成了1538人次的核酸检测;23名党员主动请缨、义务执勤,封闭村口,20余名志愿者爱心上岗;注重宣传,该村党员干部把党和政府的政策、疫情防控的科学办法告知村民,提高认识,群防群控。  

使赵社服中心副主任郑毅介绍,疫情发生后,该中心立即召开疫情防控紧急会,传达省、市、区疫情防控紧急会议精神,加强对中高风险地区和河北籍入榆返榆人员摸排力度,对已摸排上报的人员严格实行14日居家隔离、2次核酸检测的管控措施,没有做核酸检测的人员立即预约并完成核酸检测。目前,高村、韩村、小赵三个村实行全村封闭,对全体人员进行隔离。其他村、社区在进村口设立卡点,严格落实人员进出登记、体温测量、查验健康码和行程码等制度,严格监控流动人口,力争早日打赢疫情防控攻坚战。