您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

锦纶街道持续强化疫情防控工作力度

来源:榆次融媒体中心 记者赵艺璇 通讯员侯跃玲 发布时间:2021-01-14 09:00:25 浏览次数: 【字体:

锦纶街道持续强化疫情防控工作力度

为了筑牢疫情防控堤坝,坚决防止疫情输入,1月11日,锦纶街道连夜召集班子成员、各社区主任召开辖区强化疫情防控工作推进会,就近期严防疫情输入强化疫情防控进行安排部署。

会议传达了省、市、区疫情防控工作会议精神,并结合街道实际,从严格执行中高风险地区人员管理、严控聚集性活动、加强人员摸底管控、严格人员出行管控、全力确保防控措施落地等五方面对街道疫情防控工作进行全面部署,确保疫情防控无死角、全覆盖。

会议强调,要压实包联责任,班子成员要迅速深入所包社区对疫情防控进行指导,与社区干部一起研究制定防控措施,发动党员、志愿者、楼院长、网格长、小区自治管理小组进行全面排查摸底。各社区要严格落实属地责任,所有小区恢复2020年春节期间的防控措施。要加大宣传力度,各社区要充分利用好小区自治管理微信群、电子显示屏、移动小喇叭等,深入辖区街巷、小区对防控疫情进行科学宣传,加强舆情引导,按照相关文件精神倡导人们就地过节,消除恐慌心理,不信谣、不传谣。尤其是对从事冷链、物流等重点行业人员、中高风险地区返榆人员进行监督举报,做到群防群控、严防严控。要做好自我防护,保障机关人员、社区工作人员的防护物资供应,对办公场所进行严格消杀,工作人员佩戴口罩,对办事来往人员进行测温、登记。要牢固树立“一盘棋”思想,协调配合、统筹推进街道社区各项工作。加强督导检查,提高警惕,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。