您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

严查严控哄抬物价 保障市场供应稳定

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-01-15 09:00:34 浏览次数: 【字体:

 市、区市场监管部门联合行动

严查严控哄抬物价 保障市场供应稳定

1月13日下午,晋中市市场监督管理局执法队联合区市场监督管理局高校所,针对网络上群众反映的“高价面粉”情况,迅速组织执法人员赶赴现场开展调查核实,并对市城区周边乡镇开展肉蛋奶、蔬菜、粮油、医疗用品等群众日常生活必需品供应、价格保障等情况督查。

经调阅涉事经营者进货单据,发现该超市所销售的面粉属于新采购商品,进货价格较高,经执法人员比对进货单据与现场标注的价格,该超市标示价格属于正常市场价格区间,不存在哄抬价格行为。执法人员告诫经营者要确保充足供应、价格稳定,守法经营、诚信经营,执行明码标价,避免此类问题再次发生。

我区市场监督管理部门表示将继续回应群众关心的热点问题,持续加大对市场、超市及社区(乡村)便利店、菜店等经营场所的检查力度,突出对粮油肉蛋奶菜等生活必需品的价格监管,向经营者强力宣传关于稳定价格、保障供应等方面的政策,提醒市场主体自觉履行社会责任,切实加强价格自律,畅通举报渠道,严厉打击哄抬物价等扰乱市场正常秩序的违法行为,全力保障民生的必需品市场价格平稳。

5688b5ef8d3b439699de646968b14179.jpg

图为晋中市市场监督管理局执法队调阅涉事经营者进货单据