您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

严查防疫路口站点 筑牢疫情防控防线

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-01-15 09:00:28 浏览次数: 【字体:

区公安分局

严查防疫路口站点 筑牢疫情防控防线

1月13日上午,记者在龙湖高速口和晋中北高速口看到,榆次区公安分局的执勤民警,顶着入冬以来的极寒天气坚守岗位、奋战在防控第一线,对过往车辆和人员进行严密查控,坚决不让一辆危险车、一个重点人流入,把好疫情防控的第一道关卡。

在现场,执勤的民警、辅警逢车必检、逢人必查,细致查验、耐心解答。为了高效、快速开展车辆和人员查验工作,执勤交警在联防联控查验点外设立了提示、引导、查验等区域,引导车辆快速查验、快速通行,切实做到交通秩序井然、防控有效。

据了解,针对当前严峻的疫情防控形势,区公安分局严格贯彻落实区委、区政府和区疫情防控领导小组统一部署要求,统筹全局警力,对辖区入境通道、高铁站及重点部位共设置查控点位9处,开展24小时不间断值守检查,充分发挥抗疫主力军作用,精准研判、设卡严控、全面摸排,坚决落实“外防输入、内防扩散”防控举措,全体公安干警全力维护榆次人民群众生命健康安全。

01f388a793de4168a2ddf4fcfec48e20.jpg

图为执勤民警、辅警对过往车辆和人员进行严密查控