您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

春节长假我区旅游综合收入过亿元

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 通讯员程小珊 发布时间:2021-02-19 09:00:45 浏览次数: 【字体:

春节长假我区旅游综合收入过亿元

接待游客51万人次 旅游收入实现1500万元

218日,记者从区旅游管理部门获悉,春节期间,全区旅游景区景点共接待游客51万人次,门票及营业收入1500万元,旅游综合收入过亿元。春节假日旅游市场呈现喜庆红火、防疫严谨、本省本地游客多、自驾游成主角等特色,冰雪、温泉、赏灯、老城民俗等特色旅游受到了游客的青睐。

为适应疫情防控要求,我区在全面加大景区景点疫情防控工作的同时,在就地过年上下功夫,努力开发相应旅游产品,统筹抓好疫情防控和假日文化旅游工作。旅游管理部门精心组织、科学谋划、周密安排,坚持落实疫情防控措施和开展春节文化旅游活动“两手抓、两不误”,在严格执行各项疫情防控措施的前提下,努力创新产品,提供高质量服务,推出了一批小型化、多元化、惠民化春节文化旅游产品,为留榆人员和本地群众送上了丰富多彩的新春文化旅游大礼包,并为非晋中籍企业职工推出春节免票游等惠民政策,营造了良好的春节假日氛围,实现了“留在晋中,畅游榆次”。

2d14661b9f3f43328ce064a49de66e64.jpg

图为榆次老城的民俗表演

春节期间,榆次老城、云泉谷等景区都进行了美化亮化,打造了主题突出、特色鲜明的新春民俗灯展,观灯赏景的游客穿梭其间,丰富了游客的夜间出游。同时,我区各旅游景区为了旅游限量不断供,错峰少集聚,精心策划和推出了丰富多彩、各具特色的旅游产品。

今年春节,我区旅游景区民俗游、庙会游分外喜庆红火。榆次老城推出了2021民俗中国年,打造了一场春节民俗盛宴。民俗社火活动表演、民俗情景剧表演、威风锣鼓、扭秧歌等传统经典社火年味依旧,老街新春增添新趣新体验,让游客感受年味、寄托乡愁,在多样的年俗中,传承对新时代美好生活的热爱。榆次人凭身份证享受门票半价优惠。

本地游自驾游别具一格。我区进一步发挥环城旅游绿道和百里蔬果田园文化体验廊带的“一环一带”等优势,有效地丰富了游客乡村旅游选择。一条旅游绿道连起阴山、老鸦山、方山、中林山、卧虎山、草垛山、兔儿山、冀家山、乌金山、红沙山(大洪山)、海螺山,让游客饱览榆次北山风光。百里蔬果田园文化体验廊带将生态旅游、休闲观光、健康运动及美丽乡村有机结合,支撑起多层次、全覆盖的旅游网络,不少游客走进“一环一带”,打卡彩色公路,体验榆次乡村休闲欢乐。

记者了解到,冰雪旅游成为我区冬季旅游的亮点,九龙滑雪场及周围的冰雪天地,提供了多样冰雪游乐活动,雪上摩托、单板滑雪等项目受到众多游客的青睐;云泉谷推出云泉谷冰雪嘉年华,有7D玻璃吊桥、盘龙滑道、梦幻灯光秀、冰挂冰瀑等项目,为游客营造轻松愉快的过年氛围;悦隆庄度假区泡温泉、水疗休闲成为新春康养的时尚选择。

榆次老城、清虚阁广场、西门瓮城等景点提档升级后,推出的老城夜场灯光秀美轮美奂,东西南北四条大街灯带延展、灯笼高照,吸引了大批赏灯游客。