您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

榆次老城民俗展演精彩纷呈

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-02-22 09:14:48 浏览次数: 【字体:

民俗文化闹新春 多姿多彩幸福年

榆次老城民俗展演精彩纷呈

锣响阵阵闹新春,滚滚激情焕恢弘。219日下午,榆次老城内锣鼓喧天、热闹非凡,激昂的鼓点、欢乐的节奏,敲出了榆次人民对美好生活的向往,吸引了不少市民驻足观看。欢笑声、叫好声,一浪高过一浪,围观市民看红火、赏歌舞,感受浓浓的市井风情,为市民们送去了新春的欢乐和祝福。

c222b8d6788548b184d41cc13f54299e.jpg

侯方丁香锣鼓队表演威风锣鼓

伴随着喜气洋洋的锣鼓声,威风锣鼓、划旱船、踩高跷等一个个极具特色的传统民俗表演轮番上演。民间艺人们个个精神抖擞,他们身着亮丽的服饰,伴着欢快的节奏,以优美、夸张的动作展示着民间艺术的魅力与风采。现场喜庆热闹,极富感染力的表演也赢得群众的阵阵喝彩。表演或庄重、或喜庆、或诙谐,让市民和游客大饱眼福的同时,也近距离感受到了传统文化的魅力。一位市民高兴地说,铿锵激越的鼓点听着让人振奋、心情愉悦,敲出了咱们榆次人的精气神。

有了现场观众的热烈反应,演员们表演地更加卖力。一场表演下来,表演者已是满头大汗。侯方丁香锣鼓队领队任国爱告诉记者:“春节是咱们最热闹的节日,能借此机会给大家伙儿展示咱们传统的民俗表演,非常高兴。祝愿榆次人民在新的一年蒸蒸日上,红红火火。”

榆次老城景区负责人房逸告诉记者:“榆次老城是国家级4A景区和榆次旅游的名片。春节元宵双节期间,我们在全面做好景区疫情防控的同时,精心策划,在传承、开放和融合的基础上,推出了县太爷升堂、背棍、二鬼摔跤、威风锣鼓、巡游等民俗表演,为大家献上一场丰富的文化大餐。”