您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

我区市人大代表报到:履职尽责 为民“代言”

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-02-23 09:22:30 浏览次数: 【字体:

我区市人大代表报到:履职尽责 为民“代言”

晋中市第四届人民代表大会第八次会议将于2月23日在榆次开幕。221日下午,我区市人大代表带着全区人民群众的殷切期盼、精心准备的议案、建议向大会报到。在三天的会期内,代表们将按照会议议程,认真履职尽责,共议发展之策,共绘发展蓝图。

我区参加此次市人代会的市人大代表,来自社会各行业、各阶层,具有广泛的代表性。在市人代会期间,代表们作为百姓的“代言人”,将积极建言献策,传递百姓心声,依法履行代表职责。

今年的两会是在常态化疫情防控形势下召开的,会议期间实行全封闭闭环管理,在我区代表团驻地,代表们在工作人员的引导下,有序、快速地办理报到手续。从严从紧的疫情防控举措,丝毫没有影响他们建言献策的积极性。

“今年我带来的建议是《进一步推动果园信息数据化建设》。今年是十四五开局之年,我们作为农业企业代表,将在全面提升果园全产业链数字化水平、数字农业融合新模式方面进行积极探索,打造一二三产全产业链的农业发展新模式。”市人大代表武祝琴对记者说。

市人大代表韩红艳告诉记者:“今年我带来的建议是深化产学研合作,搭建校企创新合作平台实时对接服务战略,争取实现一校一企,一校一县,服务区域经济社会发展新模式,强化科技成果应用与解决实际问题相结合,进一步推动全市经济社会高质量发展。”

察民情、听民声、表民意。代表们纷纷表示,他们将以高度的责任感、使命感,开好这次会议,审议好各项报告,依法履行人民赋予的职责。同时,把来自基层、老百姓关心、社会关注的热点问题带到会议中,一起为全市经济社会高质量转型发展添砖加瓦。

650fcd70d92149258a37dce2e6a89c97.jpg

图为我区市人大代表抵达驻地报到