您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

区森林消防应急救援大队 圆满完成左权县羊角山灭火支援任务凯旋 

来源:榆次融媒体中心 记者胡睿 发布时间:2021-02-25 09:10:45 浏览次数: 【字体:

区森林消防应急救援大队

圆满完成左权县羊角山灭火支援任务凯旋

 

2月23日晚20时,赴左权县羊角乡洞子岩村羊角山执行灭火支援任务的榆次区应急森林消防队,圆满完成任务后平安返回我区。区安委办、区应急局负责人在长凝高速口迎接灭火英雄归来。

45ad8ca247b54fad9ba73ca2aa47ee60.png

(图为迎接灭火英雄平安返回现场)


2月20日晚23时,区森林消防应急救援大队接到市森林防火指挥部的命令,要求森林消防应急救援大队立即组织55名应急消防救援队员,务必在221日凌晨5时前到达左权县羊角乡支援火灾扑灭任务。在接到命令后,区森林消防应急救援大队闻令而动,在报告区、局相关领导的同时,即刻组织消防精干力量,于20日晚2345分组织55名消防队员和60余套各类扑火装备,乘坐9台消防车辆,星夜驰援左权县羊角乡火场一线参与扑火救援任务。

在长达60多个小时的扑火过程中,我区森林消防应急救援大队发扬不怕牺牲、甘于奉献的作风,在火情一线共计扑灭火线约1600米,受到前线指挥杨参谋长(吉林森林消防总队)和左权县政府领导的高度赞扬,在23日晚2110分圆满完成扑火增援任务,安全返回驻地。

在迎接现场,区应急局负责人对应急森林消防队全力投入火灾扑救工作给予了高度评价和充分肯定。他说,在这场火灾扑救面前,消防队员毫无畏惧,迅速赶赴一线,奋不顾身地投入火灾救援之中,作出了重要贡献,圆满完成上级交给的任务,生动体现了我区森林消防队伍过硬的本领和顽强作风,有效发挥了森林消防队伍在扑救森林火灾工作中的助力军作用。希望消防队员能在今后的工作中,始终紧绷安全这根弦,更加积极地投身到守护我区林区资源、保卫人民群众生命财产安全的工作中。