您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

健全交通安全防控体系 确保安全形势平稳向好

来源:榆次融媒体记者 胡睿 发布时间:2021-02-26 08:50:53 浏览次数: 【字体:

全省道路交通事故预防“减量控大”八大提升工程工作部署视频会强调

健全交通安全防控体系 确保安全形势平稳向好

王瑞明 孙健在榆次分会场参加

 

224日,全省召开道路交通事故预防“减量控大”八大提升工程工作部署视频会,副区长、区公安分局局长王瑞明,副区长孙健在榆次分会场参加。

会议按照省委、省政府有关道路交通安全的部署要求,深入推进“三零”单位创建,通报去年全省道路交通事故预防“减量控大”工作情况,分析当前形势,安排部署今年的工作任务。

会议要求,各地各有关部门要坚决落实习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照“三零”创建和省委省政府部署,结合党史学习教育,在巩固“减量控大”成效基础上,切实履行责任,确保各项工作落地见效。要深化系统治理,健全公路交通安全防控体系,加强隐患源头排查整治,为“十四五”转型出雏形迈好第一步、见到新气象创造良好交通安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,要全面分析研判去年道路交通安全事故的发生情况,梳理排查整治工作,认真履行岗位职责,找准不足、补齐短板,统筹推进道路交通安全预防各项工作,推动年度事故总量持续减少,坚决杜绝发生较大以上交通事故,确保道路交通安全形势平稳向好。