您的位置: 首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

市现代农业产业发展中心来榆调研指导我区小麦种植生产

来源:榆次融媒体中心 记者胡睿 发布时间:2021-04-07 09:14:53 浏览次数: 【字体:

春分时节,正是冬小麦春季管理的关键时期。为了了解农情苗情,切实解决农民在生产中遇到的突出问题,近日,市现代农业产业发展中心副主任任巧萍带领粮油站站长郝海龙、薛彦堂一行调研指导我区小麦种植生产情况。区农业技术推广中心副主任张海龙与技术站、植保站技术人员陪同。

8308ea578ef14f1caf99cf307003c310.jpg

市、区农业技术人员研究我区小麦种植生产情况

市、区技术人员先后深入修文镇陈胡村、述巴村和张庆乡杨村的当地小麦种植合作社进行调研指导。在现场,农技人员对随机挑选的水地小麦的株距、行距、株高、总茎蘖数、单株茎蘖、次生根等进行了详细测算。

从调查情况来看,目前我区麦田普遍土壤墒情较好,麦苗个体、群体发育均好于去年。农技专家提醒广大麦农,下一步小麦田间管理工作要根据不同苗情因苗进行管理,做到促弱控旺、运筹肥水、加强病虫草害防治。对群体小、麦苗生长弱的三类麦田,可配合浇水追肥一次,尽快促进苗情升级转化;对一、二类麦苗,在拔节期浇好拨节水,施好拔节肥,为今年小麦丰收打好基础。