您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

认清形势 压实责任 齐抓共管 确保安全

来源:赵青青 发布时间:2020-12-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我区就贯彻落实全市冬春火灾防控工作动员部署视频会精神要求


认清形势 压实责任 齐抓共管 确保安全

   129日,全市冬春火灾防控工作动员部署视频会召开,区委常委、副区长何宇雄,及相关部门、乡镇、街道负责人在榆次分会场参加。

   会议强调,各地区、各部门要提高政治站位,强化责任担当。务必要坚决贯彻落实关于安全生产的重要指示,以防范火灾事故风险为重点,加强领导、改革创新、协调联动、齐抓共管。要紧盯重点难点,全面开展火灾防控工作,充分认识开展整治行动的极端重要性、现实必要性和特殊紧迫性,坚持问题导向,统筹安排、有的放矢、多方发力、综合施策。要强化责任落实,构筑齐抓共管工作格局。要细化工作举措,拿出任务清单,一项任务一项任务地落实,一个时间节点一个时间节点地推进。要继续紧盯重点任务、重点区域、重要节点和重大活动,加强全过程督导检查,层层传导压力,时时掌握进度。

   视频会结束后,我区立即召开动员会,通报了全区消防安全形势,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。何宇雄要求,各级各部门要认清形势、查找不足,落实属地责任和监管责任,对“九小场所”的消防安全进行全面检查,对辖区范围内的彩钢板建筑住人情况迅速开展摸排,逐一登记造册,建立问题隐患清单和整改责任清单。要加强防火宣传,多平台、多渠道、常态化宣传,不断提高群众的防火意识。要持续开展安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建活动,部门联动、齐抓共管,形成全区上下抓安全的合力,确保今冬明春平稳、安全度过。