您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

压紧压实责任 精细精准防控

来源:榆次融媒体中心 记者胡睿 发布时间:2021-01-08 09:19:45 浏览次数: 【字体:

李军在全区新冠肺炎疫情防控紧急会议上要求

压紧压实责任 精细精准防控

 

1月6日,全区新冠肺炎疫情防控紧急会议在区委九楼会议室召开。区委副书记、区长李军作重要讲话,副区长张群、王瑞明,区疫情防控领导小组成员单位、各乡镇、街道办事处、使赵社服中心及区卫健体局相关科室的负责人参加。

会上,张群就省、市疫情防控紧急会议精神进行通报,王瑞明就我区疫情防控工作进行安排部署。

李军要求,与会人员要在思想上提高认识,继续把警觉性提起来,工作措施落下去,工作作风严起来,全面落实防控机制。宣传部门要尽快启动紧急宣传机制,做好疫情防控宣传工作,在各宣传平台全面强化群众在疫情期间自我防护、文明过节、网上拜年等方面的宣传,让群众迅速警觉起来、行动起来,打好全民疫情防控阻击战;要压紧压实疫情防控政府属地责任、部门监管责任,各乡镇、街道、部门认真落实好中高风险地区入境人员的追踪排查、核酸检测、精准管控等防控工作,隔离管控措施由“7+1”升级为“14+2”,严格落实好网格化管理等管控模式;要在防控措施上实施严密防控举措,严控各类人员聚集性活动,加强街道社区、乡镇农村疫情防控,持续抓好冷链物流市场监督管理等重点工作,把好“境外输入”“省外输入”“冷链输入”三个关口;要强化物资储备,做好各部门机构人员常备物资、设施、设备等储备和计划,加强统一管理和调度,确保我区疫情防控工作取得实效。