您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

区政府召开常务会议

来源:榆次融媒体中心 记者赵艺璇 发布时间:2021-01-12 09:00:41 浏览次数: 【字体:

区政府召开常务会议

李军主持 会议研究当前安全生产工作 供热事宜 当前疫情防控工作 城中村改造安置区推进事宜 经济运行调度事宜 “十四五”规划事宜等工作  会议还研究了其他事项

 

1月8日,区政府召开2021年第一次常务会议。区委副书记、区长李军主持会议。会议研究了当前安全生产工作、供热事宜、当前疫情防控工作、城中村改造安置区推进事宜、经济运行调度事宜、“十四五”规划事宜等工作。

会议听取了全区安全生产工作的情况汇报,研究分析了当前安全生产总体形势,并对安全生产工作进行了部署。会议指出,当前正值岁末年初,各种生产经营活动集中,是安全工作薄弱时段和特殊时期。全区各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚定不移把安全生产各项措施落到实处。

会议强调,各级各部门要结合当前疫情防控要求,引深开展安全生产专项整治三年行动和“零事故”创建工作,全面开展隐患排查治理,严厉打击各类安全生产非法违法行为,按照既定的工作目标计划,组织落实各项工作措施,为全年安全生产工作开好局。要对照省、市“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,制定专项工作方案,切实履行责任。要采取积极的应对措施,做好春节期间安全生产工作,做好森林防火及防灾减灾工作,坚决防范遏制重特大事故发生,真抓实干确保岁末年初全区安全生产形势持续稳定,为“十三五”收好关、“十四五”开好局营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。