您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

压实工作责任 严格管控措施 早日打赢疫情防控攻坚战

来源:榆次融媒体中心 记者王永生 发布时间:2021-01-13 09:00:22 浏览次数: 【字体:

赵建平检查指导我区疫情防控工作时强调

压实工作责任 严格管控措施 早日打赢疫情防控攻坚战

鹿建平 张祖祁 郝向明参加

 

1月12日,市委书记赵建平来到我区,就疫情防控工作进行检查指导。他强调,要认真贯彻落实中央、省委关于疫情防控工作的重要指示精神,全面压实工作责任,严格管控措施,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,高效抓好各项防控工作,早日打赢疫情防控攻坚战。市区领导鹿建平、张祖祁、郝向明、孙健参加。

当日,赵建平先后来到集中隔离场所禾园酒店、高村疫情防控检测站点,认真了解疫情防控的区域划分、医疗保障、规范隔离、排查登记、体温监测、物资配备等各项落实情况,并看望慰问一线工作人员,对下一步防控工作作出指示。

赵建平强调,针对目前复杂严峻的防控形势,全市各级各部门要始终坚持“外防输入、内防扩散”的原则,坚决控制人员无序流动,阻断疫情传播途径,迅速控制疫情;要发挥群众群策群力、群防群治的作用,引导群众科学理性应对疫情,消除恐慌情绪;要做好隔离人员的心理安抚,保障饭菜质量,严格按照标准处置医疗垃圾,切实保障一线工作人员健康安全,确保社会安全稳定。

fff92c5f901d4211923682f45190a8cf.png

图为赵建平在高村疫情防控检测站点检查指导