您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

群防群控严防严控 把疫情扩散反弹风险降至最低

来源:榆次融媒体中心 记者胡睿 发布时间:2021-01-14 09:00:13 浏览次数: 【字体:

吴伟在我区检查疫情防控工作时强调

群防群控严防严控 把疫情扩散反弹风险降至最低

常书铭 辛琰 连建华 李军陪同

1月12日,省疫情防控工作领导小组第一副组长、副省长吴伟在我区检查疫情防控工作。市委副书记、市长常书铭,副市长辛琰,市政协副主席、市政府秘书长连建华,区委副书记、区长李军,副区长张群、王瑞明,区卫健体局、区疾控中心、区人民医院负责人陪同。

吴伟一行先后深入汇通路道路关卡、使赵高村、集中隔离酒店、晋中市传染病医院检查疫情防控和物资保障情况,并对坚守防疫一线的工作人员表示慰问,随后在区委9楼常委会议室召开座谈会。

会上,辛琰、李军先后就全市、全区新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行汇报。吴伟就进一步做好防疫工作进行安排部署。

吴伟强调,各级各相关部门要认真落实好省委、省政府关于疫情防控的相关要求,进一步强化措施,认真研判疫情形势,按照最小单元精准确定管控范围,抓紧研判核酸检测范围,及时向社会公布疫情处置情况,坚定广大群众的抗疫信心;要做好中高风险地区特别是从河北入晋人员的排查管控,尽最大努力、最大可能消灭疫情输入的一切风险点;要把好每道关卡,多防线织牢织密防控网络,做到群防群控、严防严控,把疫情扩散反弹风险降至最低。

db66faf3f15f45ad906309e01c00ada7.png

吴伟一行在高村检查疫情防控工作