您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

全区党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-01-14 09:00:15 浏览次数: 【字体:

全区党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开

张祖祁主持 邢如彪 李鹏飞 王琳玉参加

1月11日,全区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开,会议总结全区基层党建工作情况,检视问题、明确任务、部署工作。市人大常委会副主任、区委书记张祖祁主持会议并讲话,区委副书记邢如彪、区人大常委会主任李鹏飞、区政协主席王琳玉等区四套班子领导及各乡镇党委书记、副书记、组织委员等出席会议。

会上,各乡镇党委书记就抓基层党建工作分别述职。与会人员对各乡镇党委书记抓基层党建工作情况进行民主测评。

张祖祁指出,召开全区党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,充分体现了区委对这项工作的高度重视。2020年,全区各基层党组织以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,认真履行“党建第一责任人”职责,聚焦“人、治、物、效”四个方面取得了明显成效。

张祖祁强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,直接关系着全面建设现代化进程能否开好局、起好步。全区各党委(党组)要把基层党组织建设提升到基层治理体系和治理能力现代化的高度来审视、摆位和推进。

坚持以问题导向为切入,以目标导向为要求,以结果导向为检验,拿出实招、硬招、管用的招,奋力开创全区基层党建工作新局面。

张祖祁要求,全区各级党组织要牢牢把握正确方向,坚决落实好中央和省委、市委、区委党建工作的决策部署,切实解决好党的基本理论、基本路线、基本方略落地见效等“最后一公里”问题;要坚决扛实第一责任,坚持树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,认真履行党建第一责任,真正把党建工作抓在手上、落实在行动上;要把落实四个“二十五条”作为加强党的政治建设、推进全面从严治党、提升基层治理能力、激励干部担当作为的重要保障,切实把制度规定转化为治理效能;要突出抓好重点工作,聚焦基层党建“一带三创全域升级”行动与“整乡推进,整区提升”创建行动融汇贯通,推动基层党组织“人、治、物、效”持续提升;要切实建强建好队伍,抓好农村“带头人”队伍和党员队伍建设,加强村级后备力量建设,做实“村干部学历提升工程”,推动“带头人”队伍整体优化提升。充分发挥好基层党组织和广大党员在改革发展稳定中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,以担当作为、勇于奉献的精神奋力拼搏,为全区党的建设和党领导的各项事业健康发展提供坚强的组织保障。