您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

我区全力保障疫情期间生活物资供应

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-01-14 09:00:21 浏览次数: 【字体:

我区全力保障疫情期间生活物资供应

目前,疫情防控形势严峻,我区高度重视商贸领域和市场保供工作,启动了生活必需品应急供应机制,全力保障市场生活必需品供应。

近日,记者在我区部分超市了解到,米、面、油、肉、蛋、奶、菜、果等生活必需品供货稳定、数量充足,可以满足我区居民日常生活需要。百鲜邻里中心负责人王磊告诉记者:“现在进我们市场的顾客和工作人员,首先要测体温,然后要出示行程码。商场出售的冷链食品,全部是国产冷冻食品。此外,我们还对部分冷冻食品做了核酸检测。市场里的农副产品储备也非常充足,价格也比较稳定,没有出现哄抬物价的情况,请广大群众放心购买。”

据区市场监督管理局相关负责人介绍,我区从调配货源、严格质检,再到保障配送等环节严把安全关,在严厉打击囤货居奇、哄抬物价、价格欺诈等行为的同时,还对生活必需品供应和储备情况进行实时监控,积极拓宽供应渠道,有效保证市场供应。

8b3acddaaf0b4d6c819296099f08c341.png

图为百鲜邻里市场内物资储备充足