您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

区委专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议召开

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-01-15 09:00:50 浏览次数: 【字体:

区委专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议召开

张祖祁主持 李军 邢如彪 李鹏飞 王琳玉参加

1月13日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁主持召开区委专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议。会议分析当前疫情防控形势,专题研究部署下一步重点工作。区领导李军、邢如彪、李鹏飞、王琳玉、陈志强、孙立忠、刘文香、梁英俊、何宇雄、杜蓉涓、樊彦广、张群、王瑞明、胡芬、孙健、崔宴杰参加会议。

会议听取了全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,及我区开展全员核酸采样检测工作进展、效率、人员组织、服务保障、医学观察、医疗物资保障等情况的汇报,并向在检测一线坚守的医务人员、志愿者、民警等工作人员表达敬意。

张祖祁指出,针对当前我区新冠肺炎疫情防控的严峻形势,我区按照省、市部署,迅速行动,全面深入开展全员核酸采样检测工作。全区各级各部门要提高政治站位,把我区全员核酸采样检测工作作为头等大事来抓,坚持底线思维,攻坚克难,进一步优化现场采样流程,提高工作效率,营造良好氛围,以更务实高效的工作确保核酸采样检测的质量和安全;医疗卫生机构要发挥专业优势,严格按照防疫要求落实好各项防护措施,严防交叉感染;各乡镇、街道要强化组织管理,加强核酸采样检测点的现场管控,完善工作方式方法,确保核酸采样检测工作安全、有序、高效、高质量开展。