您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

兄弟县市近千名医护人员支援榆次抗疫一线

来源:榆次融媒体中心 记者张健 发布时间:2021-01-15 09:00:33 浏览次数: 【字体:

众志成城克时艰 齐心协力战疫情

兄弟县市近千名医护人员支援榆次抗疫一线


43c1824071724207bd8951f9a9fb60fb.jpg

赵娇正在为居民进行核酸采样

1月11日,我区发现河北省输入性新冠病毒无症状感染者后,为全力遏制疫情传播风险,扎实推进疫情防控措施落实,确保人民群众生命安全和身体健康,1138时起,我区启动了全员免费核酸采样检测工作。由市防控办协调,寿阳、介休、平遥等兄弟县市的白衣天使也在第一时间冒严寒奔赴我区抗疫一线,支援我区核酸采样检测工作,充分体现了“兄弟携手、共抗疫情”的使命担当。据了解,此次支援我区核酸采样检测的共有6个县(区、市)、6家市级医疗机构调配的974名医护人员,目前已按时就位展开采样检测工作。

在新建街道百鲜邻里检测点,记者看到,来自太谷区晋中市第二人民医院的两名医护人员赵娇和吕宝青,正在忙碌地为群众进行核酸采样检测。在检测点维持秩序的新建街道相关负责人范晓辉告诉记者,这两名医护人员一个是80后,一个是90后,从昨天早晨8点开始就投入了工作,整整12小时没有吃饭、喝水。为他们的奉献精神点赞!在经纬街道体育场检测点,记者看到来自灵石县第一人民医院的刘艳护士正在和同事一起为群众进行核酸采样检测前的准备工作,她告诉记者,此次灵石人民医院来了80名医护人员支援榆次,她也为自己是其中一员而骄傲!在工作中,她看到了榆次老百姓秩序井然、高度配合检测工作,她相信榆次的疫情防控一定能够取得胜利!