您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

二百余机关干部深入街道协助疫情防控

来源:榆次融媒体中心 记者张健 发布时间:2021-01-15 09:00:07 浏览次数: 【字体:

“疫”声号令 披甲出征

二百余机关干部深入街道协助疫情防控

为了全力遏制疫情传播风险,充分发挥党员干部的先锋模范作用,1月13日晚,经区委统一安排,决定从区直单位挑选200余名政治素质高、工作能力强的党员干部,分10个小组参与到9个街道的疫情防控工作中去。14日一早,200余名党员干部按照分组到达各自的工作岗位,配合街道社区开展全员核酸采样检测的辅助工作。

记者从区委组织部了解到,10个小组中,9个深入街道配合开展核酸采样检测工作,另设一个机动小组,人员随时统筹调配,每个小组安排一名科级领导干部带队。记者在经纬街道体育场检测点看到,来自区宣传系统的29名党员干部正在紧张忙碌地工作,或登记人员姓名、帮助扫码,或维持群众秩序、帮医护人员穿脱防护服。王鑫穿着笨重的防护服,协助医护人员开关试剂盒。吕建强、赵振峰等同志则在场地内维持群众秩序。记者又来到晋华街道的多个检测点,看到区人社局的党员干部正在紧张有序地协助街道社区工作人员开展工作。

该局副局长张翠芳告诉记者,区人社局共有34名工作人员三支队伍承担这项光荣任务,一支队伍在检测点协助社区人员工作,一支队伍转运样本,一支队伍对接来榆支援的祁县医护人员。34名工作人员今天一早就全部投入了工作,中午也没有休息,一直奋战在晋华街道的核酸检测服务一线。张翠芳表示,承担此项任务的人社局党员干部将不辱使命,把疫情防控作为当前最重要的工作来做,尽职尽责,主动担当,冲锋在前,积极配合晋华街道和社区做好核酸检测工作,构筑起疫情防控的铜墙铁壁!