您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

2021年新春贺词

来源:榆次融媒体中心 发布时间:2021-02-12 14:16:22 浏览次数: 【字体:

2021年新春贺词

中共晋中市委常委、榆次区委书记 王兵

中共榆次区委副书记、政府代区长 任光耀

新春伊始,万象更新。值此春节到来之际,我们谨代表中共榆次区委、榆次区人民政府,向全区人民,向各条战线的广大劳动者和先进模范,向驻榆部队,武警官兵和公安民警,向各民主党派、工商联和无党派人士,向全区离退休老干部、老同志,向关心支持榆次改革发展事业的各界朋友,向拼搏在外的魏榆儿女,向节日期间坚守在工作一线的同志们,致以新春的祝福和诚挚的问候!

回望极不平凡的2020年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

面对经济下行压力,我们交出了逆势上扬的“成绩单”。锚定“全市排头兵、全省前十强”,落实高质量发展要求,统筹抓好“六稳”“六保”和“六新”发展。转型综改迈出坚实步伐,产业结构持续优化,乡村振兴扎实推进,三次产业迸发勃勃生机。项目建设提质加速,一批事关民生、影响长远的重大项目签约落地、建成投用,发展基础不断夯实。全区经济运行逐步由负转正、持续向好,年度主要经济指标如期完成,展现出强劲的发展韧劲,在大战大考中交出了满意答卷。

面对群众美好期盼,我们写出了人民至上的“新答卷”。坚持以人民为中心发展思想,千方百计扩大就业,持续加强生态治理,全面改善城乡人居环境,扎实推进农村集体产权制度改革,深入开展“三治三零”创建、扫黑除恶专项行动,大力弘扬社会主义核心价值观,稳步推进文化教育、医疗卫生、社会保障等民生事业,构建起城乡治理、民生发展新格局,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

面对疫情防控大考,我们吹响了同心战疫的“集结号”。在市委的坚强领导下,区委、区政府以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,举全区之力昼夜奋战。广大医务人员白衣为甲,逆行出征。各级各部门闻令而动,守土尽责。广大党员冲锋在前,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全区上下心往一处想、劲往一处使,绘就了团结一心、共抗疫情的时代画卷,坚决遏制了疫情蔓延势头。

时光见证前行的步伐,岁月铭刻奋斗的足迹。迈入“十四五”,开启新征程。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕市委“三四五一”战略目标,守正创新,拼搏进取,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,奋力谱写榆次高质量转型发展新篇章,确保“十四五”转型出雏形开好局,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿榆次明天更加美好!

恭祝全区人民新春快乐、吉祥安康!