您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

强化防火意识 加强源头管控 形成强大合力

来源:榆次融媒体记者 于跃 发布时间:2021-02-18 08:45:28 浏览次数: 【字体:

任光耀检查我区森林防火工作时指出

强化防火意识 加强源头管控 形成强大合力

 

2月13日,农历正月初二,区委副书记、区政府党组书记、代区长任光耀率队深入长凝镇庆城林场,就春节期间森林防火工作进行检查。副区长孙健,及我区相关部门负责人参加。

任光耀一行先后深入长凝镇石疙瘩防火检查点、永红沟防火检查点、庆城林场指挥中心远程监控中心、林场防火隔离带等地进行实地查看,并详细了解各防火检查点运行情况及人员配备、出入林区登记情况。在监控中心,任光耀具体了解了远程监控系统运行情况,查看前线指挥部工作平台建设以及防火物资储备等情况,并就下一步森林防火工作进行安排部署。

任光耀指出,春节期间,天气干燥,是森林防火工作重点时期,更是森林火灾发生的高危期,森林防火形势十分严峻,防火责任重于泰山,各级各相关部门要高度重视、强化组织,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦。要加强源头管控,层层压实责任,做到责任到人、任务到人,确保林外有人管、入口有人守、林内有人巡,要积极引导群众文明祭祀,防范森林火灾于未然。同时,各个森林防火检查站还要做好登记扫码、体温测量等工作,坚决筑牢春节期间疫情防控防线;要强化应急值守,严格落实24小时值班制度,时刻处于临战状态,要做好人员队伍的应急反应力,继续完善林区防火通道建设,确保森林资源安全。