您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

筑牢防控基层防线 保障群众生命安全

来源:榆次融媒体中心记者 赵艺璇 发布时间:2021-02-18 08:48:13 浏览次数: 【字体:

辛琰带队检查我区疫情防控工作时强调

筑牢防控基层防线 保障群众生命安全

任光耀参加

 

210日,副市长辛琰带队来我区检查疫情防控工作。区委副书记、区政府党组书记、代区长任光耀,副区长张群,及市、区相关部门负责人参加。

33bbd7159bb6415ebf5815e799f85d1f.png

辛琰一行来到张庆乡红马营村疫情防控卡点进行查看,听取了张庆乡负责人对全乡疫情防控工作有关情况的汇报,详细了解了该乡疫情防控值班安排、外来人员摸排管理、宣传引导、管控监测、联防联控等防控措施的落实情况。

辛琰强调,张庆乡红马营村紧邻晋中高铁站,交通位置特殊,人员流动频繁,情况比较复杂,疫情防控难度较大。各级各部门要高度重视,做好联防联控,把各项防控措施落实落细落到位。筑牢疫情防控的基层防线,切实保障群众生命安全和身体健康;要充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,带领群众团结奋战、精准防控;要做好村庄出入人员的摸排登记,严格守住卡口、村口,加强流动人口管控,检测发现异常要及时采取措施;要强化节日应急值守,严格落实领导带班值班制度,做好信息上报,把应急值守工作落到实处,坚决守好入村这道关口,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。