您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

全市经济运行及开发区工作视频调度会召开

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-02-22 09:54:50 浏览次数: 【字体:

全市经济运行及开发区工作视频调度会召开

王兵 任光耀在晋中主会场参加

2月19日,晋中市经济运行及开发区工作视频调度会召开,会议全面总结2020年工作,对表对标安排部署今年目标任务。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实中央、省委经济工作会议、省两会和市委经济工作会议精神,迅速贯彻省委全面深化“13710”工作制度推进会“崇尚实干、狠抓落实”要求,聚焦聚力抓经济,只争朝夕抓落实,确保一季度“开门红”,为全年经济高质量高速度发展奠定基础。市委常委、区委书记王兵,区委副书记、代区长任光耀在晋中主会场参加。副区长崔宴杰及我区相关部门负责人在榆次分会场参加。

会议要求,一要高度重视。各级各相关部门要高度重视,按照省委、省政府和市委安排,聚焦聚神聚力经济发展和开发区工作,把主要精力聚焦到经济运行、项目建设和安全生产等工作上来,勤于钻研实践,善于解决问题,提升能力水平。二要认清形势。落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕高质量高速度发展这条主线,各县(区、市)和各开发区要拿出“人一我十”的举措和办法加快追赶、争先进位,鼓足干劲、全力以赴,展现新气象、实现新作为、创造新业绩,在“同步”中实现“快步”,以“快步”确保“同步”。三要汲取教训。各级领导干部要认真总结工作中存在的差距和不足,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,牢固树立抓安全生产就是抓经济发展理念,做到“两手抓、两手硬”;要总结经验教训,增强责任心、提升专业化水平、拿出管用办法措施,早谋划、实调度,确保全年任务圆满完成。四要提高本领。提高抓经济的本领,提高站位,系统谋划,聚焦聚力抓经济,履行好抓经济工作的第一责任人职责,认真学习业务,积极研究破题,抓好成果运用。提高抓调度的本领,及早及时抓调度,亲力亲为抓调度,注重实效抓调度。提高抓支撑的本领,抓好开发区“粮食主产区”支撑,用足非常之力,下足恒久之功;抓好产业支撑,落实好“百千万”亿行动计划,加快培育6个千亿级产业,重点壮大8个新兴产业集群。提高抓培训的本领,加强部门联动,重点开展业务知识培训,常态化开展“菜单式、点对点”业务培训指导。提高抓落实的本领,强化“抓落实的关键是要有解决方案”的工作要求,全面深化“13710”工作制度,以钉钉子精神推动各项工作往实里抓、向目标奔。五要结果导向。以结果论英雄、论成败,按照“任务化、项目化、工程化、方案化、清单化”的方式,抓好落实,确保目标任务的时效、质效和功效。六要确保目标。各县(区、市)和各开发区要加强工作联动,把工作部署落实落细,聚焦大项目、好项目、新项目,全面提高质量、加快速度,确保目标任务不打折扣、圆满完成,为全市高质量高速度发展多作贡献,全力推动“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象。