您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

高度重视 科学指挥 确保全区森林安全

来源:榆次融媒体中心 记者范慧思 发布时间:2021-02-23 09:03:13 浏览次数: 【字体:

任光耀就贯彻落实全省森林草原防灭火工作紧急视频会精神强调

高度重视 科学指挥 确保全区森林安全

2月21日,全省召开森林草原防灭火工作紧急视频会,区委副书记、代区长任光耀,区委常委、副区长何宇雄,副区长孙健以及有关乡镇、部门相关负责人在我区分会场收看。

0c2d7617e5bc48a18d17f96864dc3721.jpg

任光耀就我区防灭火工作作出安排

会议通报了近期全省森林草原火灾火情发生情况,深入研判当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要认清形势,精准研判,切实增强责任感和紧迫感,真正把森林草原防灭火工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。要强化地面巡查,发挥塔台、视频监控、卫星定位等设施设备作用,用好天地一体化体系,确保火情早发现、早处理。一旦发生火情,要充分利用专业队伍的力量,守住不发生人员伤亡的底线,及时请求增援,有计划、按程序、抓规律,科学处置火灾火情。同时,要严肃追究问责,加大宣传力度,做好督导工作,树立隐患先于灭火、防范胜于救灾的思想,落实责任措施,强化使命担当,全力打好打赢森林草原防灭火攻坚战。

任光耀就贯彻落实会议精神强调,相关乡镇、各成员单位负责人要高度重视,认清形势,查缺补漏;加大巡查力度,加强路卡执守;要落实源头管控,严禁一切野外用火;宣传要有正反面,正面引导,反面教育;要加强力量,完善应急预案,保证物资储备;要24小时值守,领导带班人员在岗,抽调成立专门的督导组;要科学指挥,科学扑救,确保人员安全;对存在责任措施不落实和隐患整改不力的,有案必查、有违必纠、失责必处,确保全区安全度过今年春季森林防火特险期。

会后,我区就压实责任、单位包保、防火设备储备等防火工作进行了再安排、再部署。