您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

区第十六届人大常委会召开第四十一次会议

来源:榆次融媒体中心 记者范慧思 发布时间:2021-02-23 09:20:25 浏览次数: 【字体:

区第十六届人大常委会召开第四十一次会议

李鹏飞主持 会议审议通过了榆次区区乡两级人大换届选举有关事项

2月21日,区第十六届人大常委会召开第四十一次会议,区人大常委会主任李鹏飞主持会议,副主任武跃勇、石山爱、李玉忠出席会议。区委常委、副区长何宇雄,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院、区委组织部、区政府办、区纪检委派驻第一纪检组、区人大常委会有关工委相关负责人列席会议。本次会议应出席常委会组成人员34人,实出席24人,符合法定人数。

会议审议通过了榆次区人大常委会《关于区、乡人民代表大会换届选举的决定(草案)》《关于设立榆次区选举委员会的决定(草案)》《关于设立乡(镇)选举委员会的决定(草案)》《关于榆次区各乡(镇)人民代表大会代表名额的决定(草案)》。审议通过了榆次区选举委员会《关于榆次区第十七届人民代表大会换届选举的工作方案(讨论稿)》《榆次区乡两级人民代表大会换届选举工作机构及职责分工(讨论稿)》。

李鹏飞要求,要旗帜鲜明讲政治,确保换届选举工作的政治方向;要严格执行换届选举纪律,确保换届风清气正;要严格按照法定程序办事,确保换届依法依规;要充分发扬民主,确保选民充分依法行使民主权;要圆满完成此次换届选举工作,为我区高质量转型发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。