您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

做好常态化疫情防控 发展特色农业产业

来源:榆次融媒体中心 记者赵艺璇 发布时间:2021-02-25 09:22:08 浏览次数: 【字体:

任光耀调研我区各乡镇中心工作时指出

做好常态化疫情防控 发展特色农业产业

2月21日,区委副书记、代区长任光耀深入我区各乡镇,就乡镇疫情防控、安全生产、产业发展等中心工作进行调研。副区长崔宴杰,区政府办、各乡镇相关部门负责人参加。

任光耀一行先后来到庄子乡、东赵乡、什贴镇,通过现场查看、开展座谈、听取汇报等方式,详细了解了各乡镇的工作情况,并就如何进一步推进乡镇中心工作进行了交流探讨。

9249be0017f1400ba53d90882f9dd909.jpg

任光耀一行在庄子乡调研

任光耀要求,要严格落实上级疫情防控的各项部署,以“外防输入”的防控要求,常态化开展疫情防控工作,织牢织密基层防控网络,持续巩固来之不易的疫情防控成果。安全生产事关人民群众生命财产安全,要高度重视安全生产工作,加强监督监管,及时排查隐患,提醒企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到生产和安全两手抓、两不误;要依托当地龙头企业的优势,创造更好的营商环境,不断推动企业发展;要充分认识做好村“两委”换届选举工作的重大意义,提早谋划、提前部署,选出群众信赖、德才兼备的村干部和“两委”班子;要依托当地区位优势和丰富的自然人文资源,积极实施乡村振兴战略,把下一步工作重点放到产业发展上来,围绕本地生态优势,继续做好传统农业、设施蔬菜,不断在特和新、高附加值上面做文章,不断发展具有当地特色的农业产业,为我区经济社会高质量发展提供助力。