您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

市四届人大八次会议榆次代表团召开分团会议

来源:榆次融媒体中心记者 魏子敬 发布时间:2021-02-26 08:57:03 浏览次数: 【字体:

市四届人大八次会议榆次代表团召开分团会议

王兵 李鹏飞参加

 

2月25日,晋中市第四届人民代表大会第八次会议榆次区代表团召开分团会议,审议各项决议(草案),酝酿、讨论各项候选人名单(草案),审议总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。市委常委、区委书记王兵,区人大常委会主任李鹏飞等我区市人大代表参加,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任陈志强及区人民法院、区人民检察院主要负责人列席。

c286b54297fb4fecb82570441403c762.png

会议审议了《关于晋中市人民政府工作报告的决议(草案)》《晋中市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的决议(草案)》《晋中市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《晋中市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算的决议(草案)》《晋中市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《晋中市中级人民法院工作报告的决议(草案)》《晋中市人民检察院工作报告的决议(草案)》;酝酿、讨论各项候选人名单(草案);审议总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。

李鹏飞指出,市人代会期间,榆次区代表团各位代表肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,依法履职,积极建言,展示出了榆次代表团的精神风貌。大会闭幕后,希望各位代表继续以饱满的热情奔赴各自的工作岗位,紧紧围绕市委“三四五一”战略部署要求,继续充分发挥人大代表的带头表率作用,以自己的实际行动,助力全市、全区“十四五”开好局、起好步。特别是要把这次大会的精神及时、准确、有效地传达到基层,传达到社会各界、各个层面,使“三块金字招牌”“四个百里工程”“五区建设”和“一条金光大道”家喻户晓,深入人心,为全区经济社会高质量转型发展贡献自己的一份力量。