您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

提升基层政府执政能力 推动乡镇高质量发展
王兵带队调研指导郭家堡乡重点工作时强调 提升基层政府执政能力 推动乡镇高质量发展

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-03-18 09:39:01 浏览次数: 【字体:

3月16日,市委常委、区委书记王兵带队深入郭家堡乡,就该乡重点工作进行调研指导。副区长孙健及郭家堡乡、区住建局等相关部门负责人参加。

15882485a71a4c36a8ee2bbe6763f956.jpg

王兵调研郭家堡乡王湖村城中村改造项目

王兵一行听取了郭家堡乡相关负责人的工作情况汇报,并与乡镇干部进行座谈,全面了解该乡在经济发展、基层党建、安全生产、文化建设、乡村振兴、环境治理等方面的工作情况,并就重点工程、基层党组织建设、乡村振兴等工作提出了要求。王兵指出,乡镇领导干部要坚持党要管党、全面从严治党,狠抓基层组织建设,提高党员干部的战斗力,从而提升基层政府的执政能力;要认真做好乡镇建设规划,搞好基础设施建设,广泛收集人民群众的意愿,及时解决大家面临的困难,提升村民们的幸福指数,切实推动乡镇高质量发展。

随后,王兵一行来到郭家堡乡王湖村城中村改造项目工地现场,实地察看各城中村改造项目建设进度、相关工作安排,并就项目推进过程中存在的问题和困难进行研究分析,对项目下一阶段建设、如期交付使用等问题作了安排和部署。

王兵强调,城中村改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,任务艰巨、意义重大。各相关部门要突出抓好城中村改造项目建设的时间节点,以实实在在的工作成效推动各项工作进度;要加强沟通协调,提高推进效率,拿出“时间表”,持续发力,统一思想、明确目标,紧扣时间节点,全力以赴,严把环保关、质量关和安全关,确保按时完成项目建设。