您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

形成合力 主动担责 确保工程有序推进
任光耀调研我区部分重点工程建设时指出 形成合力 主动担责 确保工程有序推进

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-03-18 09:51:25 浏览次数: 【字体:

3月16日,区委副书记、代区长任光耀深入我区部分乡镇、中国石化晋中分公司、榆次老城,就企业选址、源涡中学建设、数据入统及榆次老城改造等工作进行调研。副区长张群、崔宴杰及区发改局、区文旅局等相关部门负责人参加。

f5b17ccb2edf433a897829edb59a4288.jpg

任光耀一行在东赵乡调研

在东赵乡,任光耀一行就新华书店集团物流中心选址进行实地调研,带领企业负责人详细了解拟选址的地理位置、配套设施、交通区位和周边环境等情况。通过实地勘察,企业负责人认为此地块适合企业将来发展的需求,表示尽快落实选址工作,并对区委、区政府对企业的优质服务表示感谢。任光耀强调,各部门要形成合力,加强配合,要主动担责、勇于尽责,尽快做好新华书店集团物流中心选址工作。相关部门要把企业选址工作作为一项重要工作来抓,严格按照程序做细做实企业选址前期工作,抢时间、抓进度、强督导,切实做到高起点谋划、高质量实施。

在郭家堡乡源涡村,任光耀一行详细查看源涡中学项目建设选址、项目规划具体环境,详细了解学位需求情况和学校建设规模、标准及要求。任光耀指出,教育是事关群众切身利益的民生工程,各部门要提高认识,形成合力,进一步优化资源配置,合理调整施教区布局,加快推进新学校建设,促进全区教育事业均衡发展。

在中国石化晋中分公司,任光耀详细了解企业生产、销售、效益、规模等情况,认真了解企业在经营中存在的困难。他强调,相关部门要切实提高做好工业企业入统工作的责任意识,分析研判工作中存在的问题,采取针对性帮扶解决措施;要加大对企业入统工作的业务指导,切实提高工作水平,做到应统尽统,精准入统,全面提高全区工业经济发展质量。

在榆次老城改造工程项目现场,任光耀详细查看了项目推进情况,并就改造过程中遇到的问题提出建议和意见。他强调,榆次老城是我区文化展示的重要平台,各相关部门要进一步统一思想认识,立足长远发展,高度重视榆次老城改造工程,全力以赴尽快高质量完成好老城内各项基础设施建设。要对项目现场的安全隐患进行拉网式、地毯式排查,坚决防止各类违规违章施工行为,确保榆次老城改造项目有序推进。