您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

严格主体责任 加强内部管理 树牢安全理念
任光耀深入我区部分煤矿进行安全检查时要求 严格主体责任 加强内部管理 树牢安全理念

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-03-18 09:58:04 浏览次数: 【字体:

3月16日,区委副书记、代区长任光耀率队深入我区晋能控股煤业集团紫金煤业和巍山煤业,就煤矿运行及安全生产进行检查。任光耀强调,煤矿安全生产重于泰山,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,全力抓好煤矿安全生产工作,坚决杜绝各类事故发生,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定。区委常委、副区长何宇雄及相关乡镇、部门负责人参加。

任光耀一行先后深入紫金煤业和巍山煤业入矿口、绞车运行室、监控室进行详细检查,并与入矿工作人员通电话,详细了解井下人员安排、调度情况,询问各项安全生产措施落实和驻矿监督员履职情况,并对安全生产工作提出要求。

任光耀要求,各煤矿企业要严格落实主体责任,相关部门要严格落实监管责任,始终紧绷安全生产这根弦,对生产中的各个环节都要开展安全隐患排查,彻底将安全隐患杜绝于萌芽中。要加强内部安全管理,充分发挥监测监控设备的作用,积极加强员工安全培训,夯实安全生产基础。要对安全生产台账进行规范化、标准化处理,确保各项生产有据可查。要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行各项规章制度和操作规程,不断提升安全管理水平。要把安全生产责任落实到人、落实到岗,严防各类安全事故发生。相关部门要加强日常监管,督促企业认真落实值班值守制度,健全应急处置预案,不断强化驻矿人员的日常巡查,切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,有效防范各类安全生产事故的发生。