您的位置: 首页 >新闻动态>今日榆次>详细内容

区委理论学习中心组开展党史学习教育 第三次集中学习和交流研讨
​王兵主持 任光耀 梁英俊 李鹏飞 王琳玉参加

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-04-06 09:17:30 浏览次数: 【字体:

4月2日,区委理论学习中心组开展党史学习教育第三次集中学习和交流研讨,集中学习习近平同志《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。市委常委、区委书记王兵主持会议,区领导任光耀、梁英俊、李鹏飞、王琳玉、陈志强、孙立忠、张雪东、何宇雄、杜蓉涓、樊彦广、程瑞丰、李欣、邓志萍、孙健参加学习。

会上,邓志萍领学了《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关重点篇目,梁英俊和孙健分别围绕学习体会作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,切实增强党史学习教育的政治责任感和使命感。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育;要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持以政治建设为统领、以建党100周年为契机,广泛开展党史学习教育,推动各项任务落地落实;要入心入脑学党史,进一步强化理论武装、汲取智慧力量;要走深走实悟思想,进一步感悟真理伟力、牢记初心使命;要用心用情办实事,进一步涵养为民情怀、坚持人民至上;要凝心聚力开新局,进一步干在实处、走在前列。