您的位置: 首页 >新闻动态>省市要闻>详细内容

2021我省新年音乐会在山西卫视播出

来源: 发布时间:2021-01-04 09:04:45 浏览次数: 【字体:

       

2021我省新年音乐会在山西卫视播出


      乘着党的十九届五中全会的东风,在全国各族人民对“十四五”规划的美好憧憬中,2021山西新年音乐会于2020年12月31日晚在山西卫视播出。
      当晚8时15分,音乐会开始。琴声悠扬,鼓乐激昂,管弦乐《节日序曲》用奏鸣曲式创作,营造了普天同庆、万民欢腾的节日氛围,展示了三晋儿女同心奋进、筑梦新时代的精神风貌,拉开整场音乐会的序幕。
      音乐会上,女声独唱《大河之梦》旋律优美动听,唱响了黄河儿女炽热的家国情怀和勇往无前的民族自信;管弦乐《红旗颂》跌宕起伏、雄壮昂扬,体现了中国人民在党的坚强领导下,英勇顽强、奋发向上的革命气概;男声独唱《战疫》是一首抗疫主题的歌曲,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当;管弦乐《在希望的田野上》表现了中华儿女乐观向上的奋斗精神和对美好生活的向往……一首首经典曲目展现砥砺奋进的蓬勃画卷;一段段精湛表演再现奋发有为的铿锵足迹。合唱《不忘初心》将整场音乐会推向高潮,唱响了中华儿女昂扬向上、锐意进取的精神风貌。山西省交响乐团团长刘牧表示,今年的音乐会以高品质、高水准,呈现中西经典,向全省人民奉献一台精彩纷呈的新年文化盛宴。