您的位置: 首页 >新闻动态>图片新闻

图片新闻

  • 就地过年抓生产新年新希望,踏上新征程。近日,在乌金山镇后沟村天地祥和蓝莓园,几名山东籍农民积极响应疫情防控号召,带头就地过年,抢抓生产,确保新栽种的蓝莓按期开花、挂果。
    2021-02-26
  • 牛年新春,北田镇张胡村村民不聚会、不串门,紧抓春种良机,温室园区内呈现出一派忙碌的景象。图为村民徐海燕西葫芦销售一空后,又种上甜瓜,多茬种植,提高收益。  
    2021-02-24
  • 疫情防控期间,田森超市积极开展消杀工作。坚持每天三次对相关设施设备进行消毒,尤其是对购物车、购物篮以及电梯扶手、存包柜、客服前台、收银台、卫生间等地,每2小时进行一次消毒,在保证商品供应的同时,为市民提供了放心的购物环境。图为工作人员正在进行消杀作业
    2021-02-10
  • 随着新春佳节的日益临近,我区部分景区、公园进行了亮化美化,节日的氛围日益浓厚。2月1日,记者在顺城公园看到,公园内新设置了许多亮化景观,烘托出十足的年味儿,引得路人不时驻足观看。
    2021-02-05
  • 图片新闻疫情防控期间,生活物资供应情况备受百姓关注。1月12日,记者在田森超市迎宾广场店了解到,田森超市一直把常态化疫情防控作为重要工作来抓,米、面、油、肉、蛋、奶、水果等物资储备充足,确保疫情防控期间开门营业、渠道畅通,货源充足。图为顾客在水果区选购产品
    2021-01-14
  • 在疫情防控的关键时期,高速路口检查点是我区疫情防控阻击战的第一道防线。为全力做好高速路口进出车辆防疫管控,我区加大了疫情防控力度。近日,记者在东阳高速出口疫情防控检查点看到,过往车辆人员正在有序排队进行体温测量,疫情防控工作人员正在引导过往车辆进行扫码登记。自疫情防控工作开展以来,我区交通、交警、公安、卫健等部门联防联控、连续作战,全天24小时轮流值守,对高速口进出车辆的所有车上人员进行检查,测量体温、信息登记,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。
    2021-01-12
  • 图片新闻近日,记者在修文镇内白村村民白计生的桃树大棚看到,粉红色的桃花绽放枝头,空气中弥漫着阵阵花香。白计生告诉记者,棚内种植的桃树是从外省引进的400多株油桃和蟠桃树,采用了制冷设备控制果树休眠期、蜜蜂授粉等技术,可抓住在春节前上市的市场良机,年收益将达十几万元。图为白计生在蔬菜大棚内打理桃树。
    2020-12-28
  • 奋进新征程 共铸新辉煌——我区学习贯彻党的十九届五中全会精神暨平安建设主题文艺展演掠影为深入学习和宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进“三治三零”创建工作和平安榆次建设,由中共榆次区委政法委、中共榆次区委宣传部联合主办的,“奋进新征程、共铸新辉煌”学习贯彻党的十九届五中全会精神暨平安建设主题文艺展演于12月18日下午隆重举行。从全区各乡镇、街道和相关部门、单位精心创作编排的25个节目中,评选出的11个优秀文艺作品,在榆次文化中心大剧场展演。展演的节目形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,演出不时赢得观众热...
    2020-12-23
  • 锦纶街道图书阅览室成居民阅读打卡地图为建设路社区群众在馆内阅读图书12月21日,记者从锦纶街道了解到,该街道图书阅览室开办两年以来,内容丰富的党建、经济、家庭、育儿等多个领域的3000余册图书,引领党员干部多读书,读好书,满足了辖区群众的阅读学习需求,形成了“人人爱学习,人人爱读书”的良好氛围。
    2020-12-23
  • 2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日开始,广大考生积极备考。在晋中学院,备考的学生争分夺秒,大家早早来到教室,记单词、背时事、看专业书……据了解,考研族每天学习的时间长达13个小时以上。图为在晋中学院图书馆备考的学生在紧张复习。
    2020-12-22
  • 近日,修文镇内白村村民白计生的鱼菜共生大棚吸引了大批前来学习的农技人员。该种生产方式净化鱼塘水质效果突出,不但能大大降低支出,还能通过种蔬菜增加收入。  许多人参观后表示,回去后要认真借鉴开展种养,并大力推广。图为在榆次蔬菜中心负责人的带领下,平遥农技人员考察学习。
    2020-12-21
  • 共创文明城市你我都是主角600余名志愿者走上街头倡导文明出行     为全面做好2020年度晋中市创建文明城市志愿服务工作,自11月23日起,共青团晋中市委、市文明办、团区委联合组织晋中市青年志愿服务总队、高校新区志愿者联盟、市义工协会开展为期四天的专项创建文明城市志愿服务活动。    活动现场,青年志愿者、义工共分为文明创建宣传志愿服务活动组、文明交通志愿服务活动组、提档升级志愿服务组、环境卫生整治志愿服务组、优质政务服务志愿服务组五个志愿服务方阵,在市城区多个十字路口开展文明乘车引导、交通协勤劝导、交通...
    2020-11-26
  • 张祖祁督查指导我区乡村振兴工作时强调突出特色全面改善综合环境     11月22日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁深入乌金山镇秋郭线、高壁村和后沟村天地祥和蓝莓庄园,就乡村振兴工作进行督查指导。区政协副主席、区交通运输局局长杜吉平及相关单位负责人参加。    张祖祁一行认真查看沿线村容村貌、基础设施、人居环境提升改造、道路沿线绿化和路面环境整治工作进度情况。他指出,秋郭线沿线绿化整治是展示我区形象的重要窗口,各相关部门和沿线乡镇要高度重视,紧紧围绕乡村振兴战略要求,推动道路沿线风貌改造、环境整治...
    2020-11-25
  • 开展“三治三零”创建 提升基层治理能力 区委政法委 路西街道联合 开展平安共建美好家园宣传活动        近日,区委政法委、路西街道联合在榆清绿地小公园开展了“三治三零”“平安建设”“扫黑除恶”宣传活动。区委政法委、国安办、路西街道党工委相关负责人参加。    活动中,工作人员发动群众关注榆次政法公众号,向居民发放宣传资料300余份,爱好娱乐的老年队为居民献上了精彩的舞蹈、秧歌、合唱等群众喜闻乐见的文娱节目,收到了良好的宣传效果。
    2020-11-25
  • 李军督察我区黑臭水体治理工作时强调明确职责因河施策 实现水体水质明显改善     11月21日,区委副书记、区长李军率队深入我区张庆乡红马营村,就黑臭水体治理工作进行督察。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,扎实做好黑臭水体治理工作。区委常委、副区长何宇雄及区住建局、生态环境分局、水利局等相关单位负责人参加。    李军一行深入红马营村黑臭水体治理项目现场,详细了解项目建设情况以及全区黑臭水体治理各项目推进情况。    李军指出,实施...
    2020-11-24
  • 晋中红十字会联合晋中中小学综合实践学校共建救护培训基地携手护佑生命健康     近日,晋中红十字会联合晋中中小学生综合实践学校共建红十字应急救护培训基地合作协议签订仪式举行。晋中红十字会依托晋中中小学生综合实践学校建设的应急救护培训基地,面向全市中小学生普及生命健康安全知识和自救互救技能,进一步为学生健康成长保驾护航。    2018年,晋中红十字会争取上级资金32.5万元,在晋中中小学生综合实践学校内部建设了一所生命健康安全体验教室。该体验教室面积240余平米,分红十字运动、应急救护、地震、家庭安全、消防...
    2020-11-24
  • 市区消防部门联合开展“关注消防 生命至上”主题宣传200余名群众现场学习安全技能     为扎实推进社区消防安全工作,增强社区居民消防安全意识,提高自救防范能力,11月19日,晋中消防救援支队联合区消防救援大队,在南苑新区小区开展“关注消防,生命至上”主题宣传活动,200余名群众现场学习安全技能。   在互动答题环节,山西卫视《小郭跑腿》主持人郭鸿雁作为消防宣传员,就家庭火灾防范、火灾逃生自救知识与社区群众进行有奖问答,并提醒居民要定期组织家庭成员开展火灾隐患自查,做到及时发现、及时整改,避免火灾事故的发...
    2020-11-23
  • 区人民医院开展“世界慢阻肺日”宣传义诊活动    11月18日是第19个“世界慢阻肺日”,今年的主题是“改善慢阻肺生活,无论何人与何地”。当天上午,区人民医院呼吸与危重症医学科在门诊大厅开展宣传义诊活动。    活动现场,呼吸与危重症医学科主任黄佩荣带领医护人员为就诊者义诊,免费测定肺功能,免费测血压、测血氧饱和度,发放慢阻肺知识手册等宣传资料,并进行健康咨询。仅一上午就为60余人进行了义诊。    黄佩荣主任介绍,慢性阻塞性肺疾病就是人们常说的慢性支气管炎和肺气肿,主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是...
    2020-11-23
  • 李鹏飞在区人大常委会视察我区民办学校办学情况时要求打造特色教育 提升办学内涵    11月20日,区人大常委会组织部分人大代表视察我区民办学校办学情况。区人大常委会主任李鹏飞,副主任武跃勇、石山爱、李玉忠,副区长崔宴杰,部分人大代表及相关单位负责人参加。   视察组一行先后来到新学道晋中书院、北大培文晋中实验学校、晋中大唐现代双语学校进行实地视察。每到一处,视察组都详细了解民办学校的办学情况、机构设置、师资配备、教育教学以及学校住宿、餐饮安全等情况。   近年来,我区认真学习贯彻党的十九大及十九届...
    2020-11-23
  • 秋末冬初,气温不断降低,夜间温度已降到零度左右,为保证植物顺利越冬,提高树木的抗寒能力,近日,市道路绿化管理处开始为辖区内道路及小游园的绿化植物浇灌冻水。   为植物浇灌冻水是绿化植物安全越冬的重要措施,浇灌冻水可以保证植物越冬期有适宜的水分供应,防止春旱,同时可提高土壤的导热性,有效缩小土壤温度变幅,防止因温度剧烈升降造成冻害死苗,并且可以塌实土壤,弥补裂缝,消灭越冬害虫,减少虫害。
    2020-11-04
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共301条信息/共16页 转到第