北田镇:问题贯穿始终 扎实推进整改

来源: 发布时间:2019-12-06 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北田镇党委按照抓住“一个关键”(支部书记),坚持“两个基本”(以支部为基本单位、以片区为基本单元),做到“三个结合”(与基层组织生活制度落实、软弱涣散组织整顿、“三学三联三解”实践活动相结合)的工作思路,扎实有序推进主题教育。

  目标任务明确。镇党委明确了4方面16项措施39项具体要求和基层支部的9个规定动作。

  理论武装先行。镇党委坚持把学习教育作为开展好主题教育的重要基础,及时跟进学习相关会议精神,做到了学习教育全覆盖。

  以上率下推进。镇党委要求班子成员每周要走访一遍所包片的村,抓住村支部书记这个关键,带头在所包片的村深入开展领题调研,广泛征求意见建议。

  问题导向牵引。镇党委坚持边学边查边改,把问题导向贯穿始终,扎实推进整治整改工作。

  下一步,北田镇党委将严格按照主题教育的总要求,进一步完善各项机制,以主题教育的实际成效,推进北田镇“乡村振兴先行区”建设进程。